西华大学学生专业生产实习培训圆满结束

发布时间:2024-07-04 浏览次数: 设置

6月29日,由学校培训中心牵头,建筑工程学院具体组织实施的西华大学工程管理专业学生生产实习培训圆满结束。通过为期10天的实践培训,学生加深了对施工工艺、施工方法及施工机具等知识的认识。同时培训注重理论知识与生产实践的结合,使学生运用所学知识解决实际问题、吃苦耐劳、精益求精和团队协作等综合素养得到显著提升。

建筑工程学院对本次培训工作高度重视,专业教学团队精心设计,将培训内容划分为五大模块,即装配式建筑构件实习、装配式建筑构件吊装实习、钢筋制作实习、砌筑工程实习和工程验收实习。培训采用虚实结合的方式,在仿真实训室通过虚拟建造,培养学生的创新应用能力,在训练场地动手操作,锻炼学生工程实践能力。培训过程中学生体验了“沉浸式+互动式+情景式”的新型学习模式。

参培同学们表示,本次培训大家的体验感和参与度都很好,受益匪浅。此次培训受到师生一致好评,实现了“课堂理论—生产实践”两个环节的有机结合。(文/图 建筑工程学院)