“夕阳无限好 晚霞别样红”——外国语学院召开荣休教师欢送会

发布时间:2024-07-04 浏览次数: 设置

岁月如歌,桃李芬芳。为了表达对耕耘在教育讲坛几十载的退休教师的感谢与敬意,增强教师职业的荣誉感、认同感和归属感,7月2日上午,外国语学院分工会为教师邓宜芬、欧敏举行了简短而热烈的退休欢送会。学校党委常委、副校长王开淮莅临参加。会议由学院分工会主席符梨主持,外国语学院党政负责人张志友、何冬梅、高琦以及学院全体教职工到场参加。

高琦介绍了两位退休老师的基本情况,她充分肯定了两位老师的责任心、工作态度以及教书育人的成绩,并祝福她们身体健康、退休生活愉快。邓宜芬和欧敏分享了她们从教生涯难忘的点点滴滴,言谈中饱含着对教育事业的热爱,对学校的深深眷恋以及与同事们的深切情谊。欧敏用萨克斯现场演奏了一曲《友谊地久天长》。

王开淮表达了对两位退休老师的关怀和祝福,邀请她们常回校看看,希望她们能继续关心学校的发展,为学校的工作多提宝贵意见和建议,并祝愿她们拥有健康快乐、充实幸福的退休生活。

老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的模范榜样。他们默默坚守,教育情怀植根心间;倾情耕耘,桃李芬芳硕果满园。欢送会上,青年教师代表陈芳雯发表了感言,学生代表用诗歌朗诵表达“教诲如春风,师恩深似海”的情感。在热烈的掌声中,外国语学院分工会为两位退休老师送上了鲜花和纪念品,并合影留念,把时光定格,把美好凝住。(文/图 外国语学院)