校园动态

机械工程学院2025届毕业生就业(征兵)动员暨人社技能鉴定考试宣讲会

发布时间:2024-06-28 浏览次数: 设置

切实推进2025届毕业生高质量和充分就业,引导有志青年应征入伍、报效祖国机械工程学院于625日下午15:00-18:00南区西门子研发中心报告厅召开了2025届毕业生就业征兵动员人社技能鉴定考试宣讲。学校招就办主任胡代明,党委武装部部长侯勇,教务处副处长郑黎,机械工程学院党政领导班子成员,7002025届本、专科毕业生参会。

胡代明介绍了近两年就业形势,校招企业、岗位数量的变化,建议同学们暑假期间与家长充分沟通,调整好求职预期,用好校招就业资源,抓住秋招就业黄金期,积极应聘,先就业、再择业。

侯勇介绍了毕业生应征入伍的报名时间、身体要求以及入伍优待政策,强调从军报国既是军队现代化建设的需要,也是毕业生成长、成才的好路径,工科毕业生具有专业对口的优势,入伍后发展潜力大。

郑黎介绍了人社高级工报考事宜,强调技能证书是个人职业发展需要,也是优质企业招聘要求,希望同学们重视技能等级认定,踊跃报名参加培训、考核。

机械工程学院党政负责人冯锦春蔡云松王春焱分别提出要求,希望同学们高度重视就业工作,通过对比近年来用人单位、岗位数量,提醒同学们当前就业形势严峻,“慢就业”“扎堆就业”等态度不可取,希望与会同学多措并举,提升核心竞争力,利用好学校以及社会就业资源,积极应聘,主动就业。招生就业干事杨志和优秀辅导员代表廉鑫讲解了部分往届毕业生的求职案例,从求职学生角度提出了贴心建议重申了选课原则,要求同学们重视个人学业,毕业前修满规定学分,顺利拿到毕业证到用人单位报到强调了我校职业教育的本质,鼓励同学们知识改变命运,努力改变结果,希望大家以良好的状态投入到竞争日趋激烈的求职中,实现高质量就业。

通过本次活动,参会同学了解了应征入伍的报名时间、流程、优待政策以及注意事项,认识到了求职的紧迫性,坚定了信心,纷纷表示在即将到来的就业季将抓住机会,实现高质量就业。/图 机械工程学院