后勤服务中心一行赴成渝两地高校开展餐饮管理工作学习交流

发布时间:2024-05-22 浏览次数: 设置

近期,后勤服务中心负责人叶靓率队前往重庆师范大学、重庆工商职业学院、电子科技大学就特色餐饮引进模式与管理、食品安全智能化(信息化)建设方案、食堂后厨设计与布局、拓展校园饮食文化等方面与各高校进行充分交流与学习。

重庆师范大学后勤与资产管理处副处长夏睿、饮食管理服务科科长彭祥平对我校后勤服务中心一行人表示热烈欢迎。交流会中,双方就后勤餐饮管理服务的改革发展、食堂运行机制、成本核算方式等关键问题、瓶颈问题进行了深入探讨。

图一重庆师范大学现场交流会

后勤服务中心一行到达重庆工商职业学院,与重庆工商职业学院后勤党总支书记、后勤管理处处长刘建洪,后勤管理处副处长陈龙刚就食品安全智能化管理系统建设、劳动育人课堂及校园餐饮文化等相互分享了宝贵经验和做法。

图二重庆工商职业学院现场交流会

后勤服务中心一行到达本次学习交流活动最后一站电子科技大学,与电子科技大学后勤保障部饮食服务中心主任王登峰、后勤保障部行政办公室主任徐俊等围绕特色餐饮技术服务合作档口设计与管理、员工考核管理制度、风险管控等进行交流。双方在现场交流过程中既有疑难困惑的多方面探讨,也有改革成效的经验分享,气氛热烈。

图三电子科技大学现场交流会

通过此次为期三天的交流学习,极大地拓展了我校餐饮管理的思路和视野,为本年度完成桃苑餐厅二楼新食堂设计改造提供宝贵经验。同时,后勤服务中心将紧密联系工作实际、取长补短,将此次考察成果切实转化为推动餐饮管理服务改革发展、提升服务管理水平的具体举措,不断促进提升管理和服务水平。(文/图 后勤服务中心)