发挥学科优势,助力本地中小学科创教育

发布时间:2024-05-21 浏览次数: 设置

5月15日,学校电气信息工程系应成都外国语学校(德阳校区)邀请前往该校开展科技作品展示和学生科技体验活动。

本次活动中,电气信息工程系发挥学科优势,为成都外国语学校(德阳校区)的学生们展示了智慧交通系统、电磁曲线炮、模拟风洞、智能水果采摘机器人、平衡小车、光立方及程控七彩动态灯、3D打印8个项目,通过示教再现和低代码编程两种形式展示初阶人工智能操作,让学生们亲身体验到了数字机器人及智慧传感项目等AI技术的神奇与魔力。

此次活动是我校与成都外国语学校(德阳校区)共建研学项目的初次尝试,也是两校综合实践育人和共同发展新质生产力的积极探索,为两校更深入的交流合作搭建了良好的平台。(文/图 电气信息工程系)