旌阳区科协学习贯彻“两学一做”学习教育工作座谈会精神

发布时间:2016-04-14 浏览次数: 设置

4月14日,旌阳区科协召开专题会议,认真学习贯彻省委召开“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究部署科协贯彻落实工作。

会议重点传达学习了习近平总书记对“两学一做”学习教育做出的重要讲话精神,认真学习了《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实践方案》,与会同志一致认为,习近平总书记重要讲话深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的重要意义,为我们开展学习教育提供了方向指引和根本遵循。

旌阳区科协党组书记、主席张斌指出,区科协一是要准确领会习近平总书记重要指示的精神实质,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要性,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,研究部署学习教育活动。二是要创新方式方法,扎扎实实抓好学习,把学习党章党规与系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,确保学习起到触及灵魂、入脑入心的效果。三是要在做合格党员上下狠下工夫,坚持理论联系实际,把对合格党员的要求和标准具体化,让广大党员主动对照、自觉整改。坚持正反两方面典型教育相结合,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象竖起来。四是要把开展“两学一做”学习教育与做好工作紧密结合起来,认真总结运用开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育等经验做法,扎实抓好“两学一做”学习教育,把学习教育激发出来的强大精神力量转化为推动工作的实际行动和成效,努力开创科协工作新局面。