李登万院长为车辆系和工厂讲“两学一做”专题党课

发布时间:2016-06-28 浏览次数: 设置

李登万院长为车辆系和工厂讲“两学一做”专题党课

6月21日下午,车辆工程系党总支和学院实习工厂直属党支部七十余名党员在图书馆107会议室,聆听了李登万院做的“两学一做”专题党课。

党课的第一项内容是全体党员在车辆系党总支书记李莉勤领誓下,重温入党誓词。庄严而激扬的誓言,久久回荡在整个会议室,句句誓词再一次震撼着每位党员的心灵。

随后,李登万院长为全体党员讲党课。李院长首先结合国内国际形势以及目前学院面临的机遇与挑战,阐述了今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的现实意义——这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。随后,李院长就车辆系党总支和实习工厂直属党支部如何开展好“两学一做”学习教育提出几点要求:一是在“学党章党规”上要做到“守纪律、讲规矩”;在“学系列讲话”上要做到“真学、真懂、真信、真用”;在“做合格党员”上要做到“四个进一步”、“五个着力解决”和“五个坚持”。最后,李院长分别对两个单位提出了希望:希望车辆系全体党员在学院创办应用型技术大学的道路上狠下功夫,并鼓励年轻党员教师积极投身于新科技、新领域中,带领身边的全体教师为进一步提升服务区域的能力而努力。希望实习工厂的党员同志在困难面前充分发挥党员的模范先锋作用,在学院党委和直属党支部的带领下,开创实习工厂的新局面。

车辆系和工厂的党员们在聆听了李院长的党课后备受启发和鼓舞,大家一致表示,一定要在学院党委和党总支的领导下,用“两学一做”导航,率先垂范,时刻用“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”来规范自己,在办人民满意的高水平示范学院的进程中奋马扬鞭、不断前进。

文稿/图 车辆系 彭伟

2016年6月22日