两学一做

发布时间:2017-01-16 浏览次数: 设置

梦想起航的地方

16级汽车服务与营销 蔺梅

跨过金黄的六月,经历高考的洗礼,通过军训的历练。我们一路披荆斩棘,来到了这个我们梦寐以求的大学,这个我们梦想起航的地方----四川工程职业技术学院。

初到这个城市,一切都是那么的不习惯,那么的陌生。是学长,学姐们耐心而热情的接待温暖了我们。

拥挤的车站里,你们焦急的等待着,盼望着我们的到来。看着远方驶来的车辆,仔细的盯着每一个下车的人儿,生怕遗漏了新生。炎炎烈日下,你们耐心而热情的为我们讲解报名的流程。拥挤人群中,你们为我们提着沉重的行李,为我们指路,护送我们到达寝室。

谢谢,谢谢你们。谢谢你们的耐心,细心和热情。谢谢工院培养出了这群可爱的人儿。

远离家乡,一切都是那么的陌生与孤独,是工院让我们感受到了家的温暖。

每天在我们拖着疲惫,饥饿的身躯结束训练后,食堂和蔼,亲切的阿姨早已为我们准备好了可口的饭菜。为了让我们吃到家的味道,便做出各种口味的食物。为了让我们有一个良好的习惯和品格,您便请来了严格而善良的教官们为我们上大学的第一堂课。为了让我们树立安全意识,还专门为我们请来了消防叔叔为我们讲解。

因为军训的原因,中秋节不能放假,为了不让我们不想家,为了让我们也有一个团圆的中秋,您便为我们举办了中秋晚会,让我们有了一个愉快,难忘的中秋。

谢谢您,工院。谢谢您为我们做的每一件事。

在吵闹的课堂上,老师是您耐心的提醒着我们注意纪律,认真听讲。您说,现在要养成认真倾听的好习惯,不然出了学校会吃亏,您总说现在我可以管你,以后出了社会谁管你。因为上工科课特别枯燥,又特别的难,您为了让我们觉得有趣,便时不时的讲个笑话,然后放慢速度,让我们可以听懂,学会。

谢谢您,老师。谢谢您辛勤的付出。工院,谢谢您让我们拥有如此用心的老师。

您还记得操场上那群热爱运动的少年,用力奔跑的身影吗?您还记得花园小路上,那群嬉笑打闹的孩子吗?您还记得图书馆的一角,安静看书的孩子吗?管您记不记得,我们是永远记得您的。

工院,这个我们梦想起航的地方,我相信有一天我们会成为您的骄傲。待我们羽翼丰满的那天,我们定会展翅翱翔。