技能宝贵,劳动光荣——机电工程系举行劳动教育实践活动启动仪式

发布时间:2022-04-30 浏览次数: 设置

在“五一”国际劳动节来临之际,机电工程系师生相聚学校北区二教楼下,举行了机电工程系劳动实践教育启动仪式。党委学工部副部长、学生处副处长韩志敏,后勤管理处主持工作副处长廖波受邀出席仪式。

机电工程系党总支主持工作副书记杨晓蕾致开场词。杨晓蕾书记讲到,热爱劳动是我们学校的光荣传统,早在学校建校之初,师生们就靠肩扛手提、打夯垒土,在这片荒滩地上建起最初的校舍操场。60多年办学历史中,学校一直注重劳动教育,为社会输送了数万名优秀毕业生,他们辛勤劳动在祖国的各行各业,“技能宝贵 劳动光荣”已经成为工院学子的一张闪亮的名片。在工业转型升级、民族伟大复兴的关键时期,机电学子要大力弘扬工匠精神、劳模精神和劳动精神,从点滴小事做起,自觉成长为德智体美劳全面发展、可堪时代重任的社会主义建设者和接班人。

随后,韩志敏处长、廖波处长为“机电工程系劳动教育实践基地”进行揭牌,并为机电工程系劳动教育指导员授旗。廖波处长强调了劳动纪律和劳动要求,希望机电学子用劳动体现青春的价值,用劳动创造美好的生活。

启动仪式结束后,同学们在二教劳动区域开展了垃圾清扫活动,用自己的双手共同打造美丽校园!(图/文 机电工程系)