我校组织收看建团100周年大会盛况

发布时间:2022-05-10 浏览次数: 设置

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于510日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。四川工程职业技术学院组织全校师生收看大会盛况。

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。图为大会现场。新华社记者 燕雁 摄

校团委组织学习

各系组织学习

学校团委主持工作副书记曹阳:百年共青团、青春永向党。100年栉风沐雨,中国共产主义青年团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年前赴后继,踏实奋进,充分发挥党的助手和后备军作用,开创了一个又一个时代高潮。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话,总结了共青团在革命建设的不同时期所起到的重要作用,总结了共青团发展的宝贵经验,并对共青团提出了四点要求,赋予了共青团在新时代新的历史使命、工作指向。作为学校共青团干部,一定牢记为党育人为国育才的使命,自觉担当尽责,团结带领青年学生,自觉做“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠诚实践者,以实际行动在新时代新征程上留下无悔的青春足迹。

全国五一劳动奖章获得者、电气信息工程系青年教师盛维涛:今年是中国共产主义青年团成立100周年,也是党的二十大召开之年。作为全国五一劳动奖章获得者,我会珍惜这份荣誉,牢记习近平总书记对青年的教诲,赓续传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,不断深化对职业教育和智能制造的理解,为推动学校高质量发展贡献自己的智慧和力量。不负韶华,不负时代,以青春之我,贡献伟大时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

材料工程系副主任教授章友谊博士100年风雨兼程,100年砥砺前行。中国共青团在危难中诞生,在风雨中成长,历经沧桑,百年奋斗,终成华章。我们新时代的青年幸逢盛世,当不负韶华,要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,不忘初心、怀揣梦想。材料工程系长期服务祖国重大装备,材料学子当心怀强国梦想,以技能成才谱写新青年的时代强音。

四川省优秀共青团干部、电气信息工程系团总支书记汤璘副教授:今天聆听了习近平总书记重要讲话精神,深受教育。作为一名团干部,我要筑牢对党忠诚的政治品格;苦练本领,创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋;要培养担当实干的共同作风,无私奉献、脚踏实地,甘愿做一颗永不生锈的螺丝钉。

建筑工程系退役大学生、2020级建筑装饰工程技术1班张誉译:我参加过新中国成立70周年天安门阅兵仪式,今天聆听习近平总书记在建团100周年大会的重要讲话心情非常激动。我们这代青年朝气蓬勃,要凭借自己智慧的头脑、勤劳的双手和坚韧的意志,接过历史给予我们的使命,肩负起先辈们的理想,以自身所学所长,为社会发展贡献青春力量。作为一名退伍复学的大学生,回顾700多个日夜的军旅生涯,我感到无比骄傲与自豪,无论走到哪里,我都会保持一颗进取的心,保持一名军人的作风,用自己的青春续写团旗新的一页,展现自己更大的价值,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

材料工程系2019金属材料与热处理技术2班戴杰:作为一名即将参加工作的应届毕业生,我在学生时代担任了学校共青团主要干部。从一名稚气未脱的学生到多次获得国家级表彰并即将投身社会主义现代化建设,我深刻感悟到,加入中国共产主义青年团是我走向成熟的起点,感党恩听党话跟党走是我一生的追求。聆听了习近平总书记的重要讲话,我将时刻牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,坚守理念信念,增强工作本领,将青春播散在党和人民最需要的地方,在实现民族复兴的道路上奋勇争先,早日成长为一名大国工匠,为技能型社会建设贡献自己的一份力量。

材料工程系2021智能焊接一班李双宏:我是一名退伍复学的大一学生,在部队服役的两年里,严格的军事训练提高了我吃苦耐劳的品质, 磨练了我坚韧不拔的意志,让我成为了一名“四有”新时代的革命军人。重回校园,开始全新的学习和生活,作为国护队班长,我手中紧握的是国旗,肩上扛着的是责任,心中燃烧的是热爱。生在红旗下,长在春风里,听完习近平总书记的讲话,我将把国护精神传承下去,以我火红青春,谱写国旗礼赞;以我热血生命,捍卫国旗尊严!

旅游管理系2019旅游管理2班曾玉洁:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。作为一名新时代青年,我的青春之花绽放在疫情防控志愿先锋队中,绽放在国家大剧院的建党百年展志愿讲解服务中;绽放在灯光长久未熄灭的四川省技能大赛备赛室中;绽放在炎炎夏日暑期“三下乡”社会实践活动中;绽放在以专业知识带动项目创新助力乡村振兴中。这一路的成长经历,让我实现了追求政治进步的“人生三部曲”。生逢其时,重任在肩,我将牢记习近平总书记对青年提出的殷切希望,始终践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑。

(文/图 校团委、各系)