“亮身份·做表率·树形象”——宿舍临时党支部举行主题党日活动

发布时间:2022-05-10 浏览次数: 设置

为了将党史学习教育进一步做实做细,践行“学史力行”的宗旨,充分发挥学生党员的先锋模范作用,更好地履行党员义务,增强学生党员的党性修养和开展工作的主动性、自觉性。59日下午,学生宿舍临时党支部开展了“亮身份、做表率、树形象——我是党员我先行”主题党日活动。学生处副处长韩志敏及宿管中心全体教师党员参与了本次活动。

亮身份、做表率、树形象——我是党员我先行”是第十八届寝室文化节暨舍风舍纪质量提升月活动的重要内容之一,旨在发挥学生党员“一个党员就是一面旗帜”的作用,以身作则带领周围同学养成良好的学习和生活习惯,切实发挥党员和入党积极分子的先锋模范和带头作用。

韩志敏同志强调:宿舍是学校开展思想政治教育的重要阵地,学生党员是优秀学生的代表,要亮身份、做表率、树形象,自觉发挥模范带头作用,带动同学们共同成长发展;良好的宿舍环境对学生的成长起着重要的促进作用,党员同学要带领同学共同努力营造文明向上的宿舍氛围,为自身发展加油助力。

同学们纷纷表示,党员“亮身份、做表率、树形象”活动的举行对自己既是一种监督约束,更是一种鼓励和期望,自己会在今后的学习工作生活中更加努力,发挥好先锋示范作用,带动同学共同进步、共同发展。(文/图 学生处、宿管中心)