统一思想 凝聚共识 明确目标 共谋发展——学校召开干部大会

发布时间:2024-07-09 浏览次数: 设置

7月8日下午,学校在图书馆107会议室召开干部大会。党委书记蔡玉波及全体校领导、中层干部参加会议,会议由党委副书记、校长肖峰主持。

会上,党委副书记唐文辉,党委常委、副校长邓龙安,副校长郭杰,党委常委、副校长王开淮,党委常委、副校长向守兵等分管校领导分别就分管领域的近期工作作出安排部署。

肖峰就升本后提升办学质量、扩大办学规模、改善办学条件、打造高水平师资队伍、优化和拓展学科专业、提升科研和社会服务水平以及加快推进与职业技术大学相适应、相匹配的内部治理体系和治理能力等方面对下一步工作提出要求。

蔡玉波在讲话中强调,2024年上半年,学校取得了一系列重要的办学进展,这是党政班子成员、全校各职能部门、各学院和全体师生团结奋斗、不懈努力的结果,向大家表示最衷心的感谢;面临学校的新形势,要思考两个问题:一是学校升本后广大教职工的自豪感和获得感如何体现,二是如何办好一所具有标杆性、示范性,具有特色的职业技术大学;全体干部必须尽快转变观念,以大学意识、大学思维、大学视野和大学水平想问题和办事情;要充分发挥学校的两个优势,一是学校地处德阳,具有重大装备制造产业优势,二是学校具有的独特的精神优势,弘扬全体干部职工实干苦干拼搏精神,一定能把学校办成职业技术大学中的示范校、标杆校;大家要守牢安全底线,确保校园安全稳定。

这次大会是统一思想、统一认识、统一步调,转变理念、转变观念和转变思维的大会。立足新征程,对标新要求,四川工程职业技术大学接下来将紧紧围绕“构建什么样的大学”这个总目标,以服务求生存、以贡献求发展,推动产教融合、科教融汇,锚定建设标杆性示范性职业技术大学的时代责任和历史使命,在新征程上再建新功。(文/图 党委宣传部)