学校联合地方警力开展网络安全宣传活动

发布时间:2024-06-25 浏览次数: 设置

为提高我校师生员工网络安全意识,增强防范网络风险的能力,建立警合作的长效机制,6月21日学校保卫处邀请德阳市经开区公安分局网安大队到我校开展网络安全知识宣传活动。

活动中,德阳市网安民警向我校师生讲解了我国与网络安全有关的法律法规,结合新型网络犯罪案例,切实让师生了解网络诈骗、校园霸凌、个人信息泄露、社交媒体安全等问题,还给师生科普防范手段和应对策略同时呼吁全校师生要文明上网、理性表达,自觉抵制网络谣言和不良信息,对在网络上发布的不良信息要积极举报,共同营造干净清朗的网络空间。

通过本次活动,学校与德阳市网警建立了良好的互动关系,警校合作机制进一步完善也使我校师生员工提高了网络安全意识此次宣传活动共向师生员工发放资料1500余份,现场答疑200余人次。/图 保卫处)