赛队列 比规范 展风采——学校广播体操比赛顺利举行

发布时间:2022-05-19 浏览次数: 设置

为全面贯彻党的教育方针,落实习近平总书记“享受乐趣、增强体质、锤炼意志、完善人格”的指导思想,强化课外体育锻炼,促进学生身心健康,丰富校园文化生活,2022517日晚,学校体育馆灯火辉煌,热闹非凡,第十八届“体育健身节”广播操比赛在体育馆顺利举行。

本次比赛共有9个代表队参赛,体育部7名专业教师担任裁判。经过激烈角逐,交通工程系获得了比赛第1名,艺术系第2名,建筑工程系第3名,机电工程系、经济管理系、电气信息工程系、材料工程系、外语系、旅游管理系分获第4名至第9名。

踏步、转身、摆臂,整齐划一,创意十足,伸手、抬腿、弯腰、跳跃,张弛有度。

各系积极备战,全力以赴。同学们一伸手、一抬脚,每一式都刚劲有力、整齐划一、舒展潇洒,每一个动作都体现出同学们对体操的热爱,对集体荣誉的向往,充分展现了当代大学生激情四射的青春活力和团结拼搏的进取精神,赢得现场裁判和观众的阵阵掌声。

赛队列、比规范、展风采,强体魄、严校风、树品行!

这次比赛不仅是对学生综合素质、精神风貌的一次大检阅,也是对学校体育教育教学成果的一次大考核。通过比赛,促进了学校阳光体育活动的开展,也展示了学生阳光健康、奋发向上的精神风貌,培养了学生的组织纪律性和集体荣誉感,营造了浓郁的校园体育锻炼氛围,切实提高了学生的健康水平,推动了学校体育教育工作的蓬勃开展。

艺术系

建筑工程系

材料工程系

旅游管理系