扎根工院,奉献青春——经济管理系举行“读懂中国”座谈会

发布时间:2022-05-16 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开,经济管理系持续组织开展“五老”讲座、校友访谈、征文等“读懂中国”系列活动。513日下午经济管理系邀请系主任曾祥录以“扎根工院,我与母校共成长”为主题进行分享,学生会主要干部及部分大一学生代表参加会议,会议由经济管理系副主任、党政办主任魏杨主持。

曾祥录主任深情回顾了自己的学生时代,讲述了毕业后如何规划自己的职业生涯,在不同岗位历练。虽然是不同岗位,但均秉着“干一行,爱一行”的敬业精神,在各个岗位都作出了不菲的成绩,同时也诠释了一名优秀的共产党员,一个兢兢业业的干部,扎根在不同岗位的第一线,为学校奉献了青春。他在会后勉励大家,一是守住初心,干一行爱一行;二是永远保持学习;三是坚守底线,忠于职守,乐于奉献。在校一定要学好自己的专业知识,毕业后才能立足岗位,不断进步。广大师生从曾祥录主任的分享中深受感动和教育,表示其经历充分说明了如何筑牢理想信念之魂、练就干事创业之能、绷紧党纪法规之绳。

经济管理系在“读懂中国”系列活动中,已陆续邀请了郑俊等在社会各条战线勇毅前行、砥砺奋进的校友进课堂、上讲台,讲党的百年奋斗、讲个人成长成才,引导青年学生赓续红色血脉,坚定信仰,在新时代新征程上贡献青春力量。/图 经济管理系