市教科院党支部与高温合金工程实验室党支部开展联合党日活动

发布时间:2024-01-21 浏览次数: 设置

1月18日下午,市教科院党支部全体党员来到学校,与高温合金工程实验室党支部联合开展“主题教育增动力 党建领航助发展”主题党日活动,学校党委书记李登万和两个支部全体党员参加。

市教科院支部党员和干部职工首先参观考察了四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、数控技术工程训练中心、智能装备技术应用创新中心、四川省冲压发动机工程实验室、德阳高端装备智能制造创新中心等,对学校坚持党的全面领导,坚持立德树人,深化教育教学改革,培养高素质技术技能人才,紧密服务国家战略和地方经济取得的成就进行了深入调研。

会上,双方党支部书记分别介绍了支部党建经验,并签订了支部党建联建协议。

随后,学校党委书记李登万为全体党员上主题教育专题党课。李书记结合主题教育,讲述了学校的历史发展沿革。建校60余年来,学校始终牢记党的嘱托,与重装企业唇齿相依、风雨同舟,坚持体制机制模式创新,形成了“校企合作、工学结合”的人才培养模式;坚持产教融合,构筑技术创新服务平台,探索出制造业“1221”和产学研一体化“1331”人才培养模式,先后两次获得国家级教学成果一等奖。

最后在李登万书记的带领下,全体党员重温入党誓词,并为党员过集体政治生日,两个支部的党员开展主题教育学习交流。

此次联合党日活动,是地方教科研机构和高校在党建方面合作交流的一次机制创新,能够通过主题教育,强化党建引领,促进职业教育高质量发展同时进一步强化了党员意识,激发奋斗热情,更好地发挥共产党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。/图 机电工程系