喜报!我校作品获四川省2023年社会主义核心价值观主题微电影(微视频)作品征集活动二等奖

发布时间:2024-01-09 浏览次数: 设置

近期,中共四川省委宣传部公布了2023年社会主义核心价值观主题微电影(微视频)作品征集活动优秀作品和优秀组织单位名单,我校作品《紧跟伟大领航人 民族团结话初心》系列 (3集)荣获5分钟类优秀作品二等奖。

2023年6月份起,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化社会主义核心价值观宣传普及,充分展示四川省各行各业践行社会主义核心价值观的生动实践,根据中共中央宣传部统一部署,中共四川省委宣传部在全省范围内开展了社会主义核心价值观主题微电影(微视频)作品征集活动。

在本次活动中,我校与全省各省、市级机关单位、事业单位、企业等同台竞技,作品《紧跟伟大领航人 民族团结话初心》由四川省高校思想政治教育名师工作室“杨雅涵名师工作室”策划,由杨雅涵、唐咏春、唐鹏等拍摄和制作,记录了我校师生做乡村振兴践行者的三个故事:《真理之光》——通过“草地宣讲”传习近平新时代中国特色社会主义思想“真理之光”,以真理之伟力激发藏区农牧民奋进之动力;《善行千里》——以行千里路助力老红军后代寻根寻亲之“小善”,践行共产党人为人民谋幸福初心之“大善”;《师美甲吉》——以教育帮扶绘就甲吉村美丽画卷,谱写师者担当之美的时代之歌。最终经过专家评审,在全省数百个参展作品中脱颖而出,荣获二等奖的佳绩。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全校师生怀揣高度的政治自觉、强烈的社会责任感,深度参与阿坝州若尔盖县求吉乡麻藏村和甲吉村的对口帮扶工作,用脚步丈量责任、用情怀书写担当、聚民族团结之力、奏响乡村振兴乐章,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

(文/图 马克思主义学院)