学校被认定为全省职业院校“三全育人”典型学校

发布时间:2023-12-18 浏览次数: 设置

12月14日,四川省教育厅公布了2023年职业院校“三全育人”典型学校认定结果,经积极申报、形式审查、专家评审、网上公示等环节我校被认定为2023年职业院校“三全育人”典型学校。省教育厅此次共遴选认定职业院校“三全育人”典型学校20所。

根据《四川省教育厅关于加强职业院校“三全育人”典型学校培育建设的通知》,自2023年1月我校获批四川省第三批“三全育人”综合改革试点高校和试点院系以来,学校始终以深化“三全育人”综合改革为抓手,紧扣立德树人根本任务,形成了“全员、全程、全方位”育人的良好氛围。

在深入开展三全育人综合改革试点高校和试点院(系)工作中,学校组织培育遴选了2批校级“三全育人”典型院系,扎实推进“三全育人”各项工作。今年7月,四川经济日报以“四川工程职业技术学院构建高质量‘三全育人’格局”为题进行了专题报道。学校始终坚持以党建领航为核心导向,以阵地、队伍、课程、项目“四个融合”为育人主线,以榜样引领、修身力行、技能报国“三项计划”为驱动举措,赋能课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织“十个质量提升工程”,形成“一核心四融合三驱动十提升”工作体系,构建高质量“三全育人”格局。

下一步,学校将以此次入选为契机,持续深化“三全育人”综合改革,对标对表相关标准要求围绕“十大育人”体系进一步提升“精细化”育人水平,进一步推进育人工作评价改革,进一步打造“三全育人”工作品牌,将“三全育人”综合改革工作引向深入、推向实处,将思想政治工作贯穿、融入、结合到办学治校,教学各个环节,形成一体化育人体制和全员全过程全方位育人格局,全面推进学校高质量发展。

(文/图 党委宣传部)