聚心凝爱 向阳逐梦——我校第五届校园心理情景剧大赛决赛圆满落幕

发布时间:2022-05-20 浏览次数: 设置

2022517日晚上七点,我校第五届校园心理情景剧大赛决赛在二教演播厅如期举行。莅临本次决赛现场观摩表演的有党委委员、党委组织部部长龙斌,基础部主任邹毓文,质控办副主任卢敏,学生工作顾问李秀平,学生工作部(处)主持工作副部(处)长唐军,党委学工部副部长、学生处副处长韩志敏,团委老师唐劲松,以及心理健康教育中心的老师和各系的教师代表。

经济管理系:《美的不同定义》

艺术系:《追光者》

外语系:《逐梦未晚》

机电工程系:《不完美小孩》

我校参加第五届全国高校心理情景剧大赛的剧目:《隐形标签》

在主持人的开场后,由一号参赛作品《美的不同定义》正式为大赛拉开序幕,他们为我们演绎了大学生的梦想要与青春的拼搏相连,未来的成功需要我们更多的努力和勇气;接下来的二号参赛作品《追光者》,演员们用自己独特的方式表达着:接受自己的不完美,因为我们本身就是自己的一束光;三号参赛作品《逐梦未晚》,梦想会相信心的力量,循着微光去追寻那份积存已久的渴望。演员们的真挚演绎,得到在场评委们的一致好评;四号参赛作品《不完美小孩》,什么才算是完美?道出了多少同学心里的“疑问”,通过演绎“不完美女孩儿”身上发生的故事,引发思考,产生共鸣。最后,代表我校参加第五届全国高校心理情景剧大赛的剧目《隐形标签》进行了现场展演,网络标签是隐形的,但带来的伤害确是无形的,演员们动情的演绎,呼吁大家要把握好自己手中的话语权,这不仅仅是对自己负责,也是对他人负责。

经过评委老师的认真评审,外语系作品《逐梦未晚》和机电工程系作品《不完美小孩》荣获一等奖,经济管理系作品《美的不同定义》荣获二等奖,艺术系作品《追光者》荣获三等奖! 外语系的许乐和艺术系的曾潇荣获最佳表演奖;外语系的徐英杰和机电工程系的罗越超荣获最佳导演奖;外语系胡晓和机电工程系王卉芳荣获优秀指导教师。(文/图 学生处、心理健康教育中心)