强化责任担当,筑牢战斗堡垒——我校举办基层党组织书记专题培训

发布时间:2022-05-20 浏览次数: 设置

为进一步加强基层党组织建设,全面提升基层党组织的组织力,强化党支部书记的能力素质和业务水平,519日下午,党委组织部在图书馆107举办了基层党组织书记专题培训。经济管理系产学研平台党支部书记魏杨同志应邀作专题讲座,全校基层党组织书记、专职组织员及部分支部委员共60余人参加培训。专题培训由学校党委委员、党委组织部部长龙斌主持。

魏杨同志以《强化责任担当,筑牢战斗堡垒》为题进行了报告,她从“高校支部书记是什么”“高校支部书记做什么”“高校支部书记怎么做”三个方面阐述了高校基层党支部书记的工作角色、工作职责和工作方法,她还特别提出基层党组织书记要做到“吃透中央精神、做好调查研究、严把过程控制、坚持全局观念”四大工作技巧。讲座紧密结合实际,内容丰富、案例鲜活,为提升我校基层党组织的支部书记履职能力和抓党建工作水平提供了宝贵经验。

最后,龙斌部长进行了会议总结。他高度肯定了魏杨同志的精彩报告,也向长期以来我校基层党组织书记的辛勤工作和付出表达了亲切的问候和衷心的感谢。随后,他向在座的基层组织书记提出了新的要求,即要提高政治站位,牢记使命担当;认真履职尽责,增强组织活力;加强总结提炼,提升业务能力;做好结合文章,提升人才培养能力。他勉励大家要努力在增强“向心力、战斗力、吸引力、组织力、号召力”这“五力”上要下功夫,以更加饱满的精神状态、更加精湛的业务能力、更加务实的工作作风扎实做好各项基层党务工作。

本次专题培训对增强基层党组织书记做好党支部工作的责任感和使命感、进一步提升业务工作水平和能力具有积极意义。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步做好党建工作,为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用、助推学校“建双高,创本科”事业贡献力量。/图 党委组织部