校领导深入二级教学院(系部)调研“三全育人”工作

发布时间:2023-11-07 浏览次数: 设置

为进一步推进省级“三全育人”综合改革试点工作,10月30日下午,“三全育人”工作集中调研暨学校“三全育人”综合改革试点工作推进会在学校图书馆108会议室举行。学校党委书记李登万,党委副书记、纪委书记郑辅春,党委副书记倪波出席会议。

马克思主义学院、基础教学部、建筑工程系、健康服务与管理系、软件工程系、艺术系、交通工程系、智能制造产业学院等8个教学院(系部)依次进行了“三全育人”典型院系创建汇报工作。8位发言人围绕落实“三全育人”专项工作,汇报了在育人实践中总结凝练的具体举措、思路做法、工作成效以及未来展望。省级“三全育人”综合改革试点院系的电气信息工程系,围绕“两个融合、三个聚焦、六项举措”的“三全育人”模式进行工作推进情况汇报和“三全育人”工作建设的经验分享。

学校已在2023年1月获批省级“三全育人”综合改革试点高校,电气信息工程系也已获批省级“三全育人”综合改革试点院系。学校电气信息工程系、机电工程系、材料工程系、经济管理系、旅游管理系和外语系6个院系2022年获批校级“三全育人”典型院系。

党委书记李登万作总结讲话,他充分肯定了各系部的工作成效,同时强调,开展“三全育人”工作要明确“三全育人”的总体目标,对标对表有关部署要求,系统谋划、精心设计;要围绕“十大育人”体系,以研究的眼光和意识思考“三全育人”过程中的问题,细化落实“三全育人”的实效性举措;要继续完善二级教学院(系部)“三全育人”的体制机制,凝聚育人合力,提炼出可复制可推广的经验,将“三全育人”综合改革工作引向深入、推向实处,不断提升育人质量,推动学校育人工作再上新台阶。

学校“三全育人”综合改革试点工作各专项工作组主要负责人、各基层党组织书记、二级教学院(系部)负责人、“三全育人”领导小组办公室成员参加会议。会议由党委常委、宣传部部长王静主持。(文/图 党委宣传部)