崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈—学校党委武装部组织师生员工赴黄继光纪念馆开展活动

发布时间:2023-11-03 浏览次数: 设置

为缅怀中国人民志愿军特级英雄黄继光,传承弘扬“舍身忘我、英勇无畏”的英雄精神,践行“三全育人”理念,2023年10月31日,德阳市旌阳区人民武装部、学校党委武装部组织我校预征预储训练营、“国防先锋社”、学生治保会、保卫处干事及保安队长近100人赴德阳市中江县参观黄继光纪念馆,开展“崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈”活动,德阳市中江县人民武装部干部陪同参观。

参观活动过程中,讲解员详实生动地讲解了黄继光短暂而又壮丽的一生。同学们深受触动,一致表示要崇尚、学习、弘扬烈士精神,努力学习专业知识、认真刻苦训练,为强国强军建设贡献自己的力量。参加活动的保卫处教职工纷纷表示,要以革命先烈为榜样,以实际行动扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,为学校的发展壮大奉献自己绵薄之力。

参观活动结束后,学校党委武装部在黄继光纪念馆广场举行了预征预储训练营学员授衔(学员衔)暨“训练标兵”表彰仪式。仪式由保卫处处长助理陈鹏主持,旌阳区人民武装部政治工作科科长刘阳同志和学校党委武装部部长侯勇同志分别宣布了《关于对预征预储训练营第一期学员授予学员衔的通知》《关于表彰预征预储训练营尼玛让波等六名学员的通知》,并为所有学员佩戴学员衔、为获表彰学员颁发“训练标兵”证书。参观活动及表彰仪式在嘹亮的强军战歌中结束。(文/党委武装部 图/融媒体中心)