校办企业“艾莱克”获评“劳动保障守法诚信A级企业”

发布时间:2022-05-26 浏览次数: 设置

近日,在德阳市人力资源和社会保障局开展的2021年度市本级企业劳动保障守法诚信等级评价工作中,德阳市艾莱克商贸有限公司获评“劳动保障守法诚信A级企业”。

德阳市艾莱克商贸有限公司是学校全资建设和管理的校办企业,目前公司在南区(总店)和北区(三个分店)共设有930多平米的教学超市,竭诚为广大师生服务。学校有要求,师生有需求,艾莱克有行动。近年来,艾莱克公司与经济管理系、后勤服务中心等配合,开展对广元罗圈岩村及若尔盖麻藏村的精准帮扶,销售扶贫产品业绩约160万元近两年,公司持续提高服务质量,在南北校区教学楼、体育馆、学生宿舍落地12台自动贩卖机;根据学校各项重要赛事差异化需求,提供个性化需求采购,保证了2021年四川技能大赛-首届新职业技能大赛、2021年全国行业职业技能竞赛-第四届全国智能制造应用技术技能大赛等多个重大赛项的部分物资供应工作;持续扩大服务范围,20215月起取得出版物经营许可证。艾莱克公司也是我校经济管理系实习实训平台、产学研平台,承担年均600余名学生的《企业运营管理实践》等课程的实训教学任务。公司管理人员、工作人员以我校师生为主,经济管理系各专业学生在教师和超市员工指导下完成基础的超市服务活动。

在本次市本级企业劳动保障守法诚信等级评价工作中,德阳市人力资源和社会保障局认为:德阳市艾莱克商贸有限公司认真贯彻国家劳动保障法律法规,全面履行劳动保障守法诚信义务,切实保障了职工劳动保障合法权益,为促进全市经济社会发展、构建和谐劳动关系作出了积极贡献。

艾莱克公司也将进一步发扬成绩、再接再厉,在提高劳动用工管理水平、构建和谐劳动关系方面充分发挥好典型示范作用,并进一步做好校园师生服务工作、做好教学基础平台工作、做好产教融合创新工作,聚焦学校高质量发展提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图 经济管理系)