分类施策、拓宽渠道——电气信息工程系携学生深入企业调研

发布时间:2022-05-26 浏览次数: 设置

523日,电气信息工程系副主任叶小琴、就业干事赵冠南、软件技术专业党支部书记钟艳携2019软件专业学生深入浙江兑吧集团成都分公司进行考察和调研。

在此次调研会上,浙江兑吧集团成都分公司总经理周飞介绍了公司成立、发展和壮大的过程以及企业领军人才在公司成长、发展的经历,详细阐述了公司的企业文化以及从客户价值出发、以高成长性人才为本和唯真唯实坦诚、开放的企业价值观。随后,周飞总经理带领师生参观了企业员工工作环境,同学们深入实地感知工作状态,感受公司氛围,并就目前最关心和最关注的问题与企业员工进行交流和分享。

本次深入企业调研在解决软件专业企业招聘学生人数少、学生实习基地需求小的就业难题方面有了实质性突破,为拓宽学生就业渠道、协调建立校企合作学生实习基地、探索建立校企合作的订单班学生培养机制有了积极的促进作用。电气信息工程系将持续贯彻落实学校专业分类施策、广开就业“新路”的就业方针,广泛搭建校企合作平台,促进学生高质量、高标准地就业。(文/图 电气信息工程系)