学校党委副书记、纪委书记郑辅春为团学干部和青年教师讲思政课

发布时间:2022-05-25 浏览次数: 设置

524日下午,学校党委副书记、纪委书记郑辅春在图书馆108会议室为团学干部和青年教师讲思政课。

郑辅春副书记以《传承优秀文化  勇担时代使命》为题,以谈心谈话式的方式,带领团学组织学生干部和学生服务一线青年教师,在中华民族源远流长的优秀传统文化中接受熏陶,在风云激荡的革命文化中经受洗礼,在与时俱进的社会主义先进文化中坚定文化自信,从筚路蓝缕、艰苦奋斗的工院足迹中增强文化认同;号召青年师生要践行“文化担当”,立大志,明大德,成大才,担大任,在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想。

青年师生们认为,郑辅春副书记的授课既旁征博引,立意高远,又立足现实,聚焦实践;历史脉络清晰,理论逻辑严密,案例鲜活生动,言语亲切深情,充满了对青年师生的关爱和厚望。大家纷纷表示,一定不负党的嘱托,守正创新,赓续文脉,砥砺品行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。(文/学生服务党总支 图/党委宣传部)