我校获批第三批高校省级课程思政示范项目9个

发布时间:2022-05-24 浏览次数: 设置

近日,四川省教育厅下发《四川省教育厅关于公布第三批高等学校省级课程思政示范项目认定结果的通知》(川教函〔2022199号),我校获批第三批高校省级课程思政示范项目9个,其中示范专业2个、范课程4门、示范教学团队2个、示范中心1个。截至目前,学校共获批省级课程思政示范项目16个,其中示范课程10门、示范教学团队3个、示范专业2个、示范中心1个。

学校高度重视各级各类课程思政示范项目申报及建设工作,为加强政策和组织保障,依据教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,制定学校《课程思政实施方案》《课程思政课程建设标准》,成立学校课程思政建设工作领导小组和学校课程思政教育教学研究中心,中心在学校课程思政建设工作领导小组的领导下开展工作,确保课程思政工作有序开展。坚持把思政元素与课堂教学有机结合,积极深化课程思政教学改革,不断推进课程思政课程体系建设,涌现出一批在价值引领、知识传授等方面有示范作用的优秀专业课程和团队。

下一步,学校将持续聚焦课程思政,紧紧抓住课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,推动课程思政建设取得新成效,形成教师人人讲育人、课程门门有思政的浓厚氛围,使各类课程与思政课程同向同行,全面提高人才培养质量。(文/图 党委宣传部 课程思政教育教学研究中心)