学校红十字会组织师生参加德阳市“三献”高校志愿者夏令营活动

发布时间:2023-08-31 浏览次数: 设置

为进一步提升全市高校红十字会“三献”志愿服务水平,不断增强高校红十字会的组织力和凝聚力,德阳市红十字会于8月28日至30日举办了夏之光·红十字点亮青春“三献”高校志愿者夏令营活动,我校红十字会6名青年志愿者师生参加了此项活动。

本次夏令营活动紧扣主题、精心组织、内容丰富、确保安全。活动中,市红十字会向全体志愿者普及红十字运动知识,开展红十字生命教育,讲解造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献知识,邀请中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心的师资和市中心血站师资为志愿者们讲解造血干细胞捐献和无偿献血的相关政策及常识,德阳市第85例造血干细胞捐献者伍涛向志愿者们分享了他的捐献经历和捐献的心路历程。

为丰富活动内容,活动期间志愿者们前往孝泉孝源里、绵竹年画村、成都医学院生命科学馆等地参观学习,接受传统教育,了解生命的价值与意义并向遗体捐献者纪念碑敬献鲜花。

三天丰富多彩的夏令营活动,全体志愿者们感觉收获满满,纷纷表示,通过参加此次夏令营活动,对红十字会组织有了更全面准确的认识,对有幸成为红十字志愿者感到使命崇高,无比光荣。今后,将认真履行红十字“三献”志愿者的义务,做弘扬红十字精神的践行者和倡导者。文/图 学校红十字会)