学校获评2022年“四川省依法治校示范校”

发布时间:2023-08-09 浏览次数: 设置

近日,四川省教育厅公布《2022四川省依法治校示范校名单》,我校获评2022四川省依法治校示范校

20235月,经过前期考核,四川省依法治校示范校评估专家组进入学校实地评估。评估围绕“领导和工作推动机制、规章制度建设、内部治理结构、法律风险防控、师生法治教育、师生权益保护、法治工作机构和队伍建设、法治工作成效”等八个大方面共九十余项小指标,全面考察了学校依法治校工作落实情况。经过层层考核和专家现场评估,我校成功被认定为“依法治校示范校”。

近年来,学校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神,高位对标依法治校示范校创建指标,全面推进依法办学、依法治校,加强和改进学校法治工作,助力学校治理体系和治理能力现代化的完善与提高。

下一步,学校将以此为契机,持续深入学习贯彻落实习近平法治思想,不断深化依法治校工作,推动学校高质量发展。(文/图 党委宣传部 政策法规处)