学校党委常委会传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间:2023-08-07 浏览次数: 设置

8月6日下午,学校党委常委会召开党委理论学习中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。学校党委书记李登万主持学习会,党委常委、校领导参加学习。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近期先后来到广元、德阳等地进行调研。习近平总书记在四川考察时强调,全面学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务;牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求;牢牢把握高质量发展这个首要任务,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进共同富裕贯穿经济社会发展各方面全过程,深入推进发展方式、发展动力、发展领域、发展质量变革,开创我国高质量发展新局面。四川要进一步从全国大局把握自身的战略地位和战略使命,立足本地实际,明确发展思路和主攻方向,锻长板、补短板,努力在提高科技创新能力、建设现代化产业体系、推进乡村振兴、加强生态环境治理等方面实现新突破,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。

与会同志认真观看了关于习近平总书记来川视察的新闻报道,学习了央媒通稿和四川省委、省政府关于学习宣传贯彻工作的相关会议精神。

会议强调,全校师生必须站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,与学习贯彻党的二十大精神贯通起来,一是要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期学校的重要政治任务,教职工政治学习、党内“三会一课”、团的组织生活、主题班会多措并举安排学习,落实落细;二是要把习近平总书记对四川工作的勉励和肯定转化成担当作为、不负重托、感恩奋进的力量,把“建双高、创本科”的指标体系和具体举措进行再审视、再优化,以钉钉子精神完成好学校年度计划任务和中长期目标、愿景,确保始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行;三是要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神与推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”结合起来,思政课程、课程思政和“三全育人”综合改革实践都要对标对表,做好阐释、做好融入、多出成果。(文/图 党委宣传部、 党政办)