学校召开乡村振兴帮扶工作阶段性总结暨欢迎派驻干部回校座谈会

发布时间:2023-07-30 浏览次数: 设置

2023727日下午,学校乡村振兴帮扶工作阶段性总结暨欢迎派驻干部回校座谈会在马克思主义学院会议室举行。党委副书记倪波,党委常委、宣传部部长王静,党委常委、党政办公室主任邱黎明,马克思主义学院党政负责人,经管系、艺术系、学生服务3个党总支的书记,旅游系主任张伟,以及学校上一轮乡村振兴定点帮扶派驻干部冉传海、李晓军及组织部相关工作人员出席会议。会议由党委常委、组织部部长、统战部部长龙斌主持。在观看了若尔盖县求吉乡麻藏村、甲吉村群众欢送两名驻村干部的感人视频后,龙斌从强化党建引领,建设四级联动的帮扶机制;完善制度建设,压实各级工作责任;以项目帮扶为抓手,用心用情、真帮实干三个方面对学校两年来乡村振兴定点帮扶工作进行了总结。随后,冉传海和李晓军两名驻村干部,就各自两年的驻村工作进行了交流;与会党委常委和各部门负责同志就过去两年的乡村振兴帮扶工作进行了分享,并对未来的工作进行了展望。

最后,党委副书记倪波同志做总结讲话,他对我校过去两年的乡村振兴定点帮扶工作给予了充分的肯定,对两位驻村干部不负学校党委重托,克服工作家庭困难,用心用情圆满完成帮扶任务,顺利返回学校重返工作岗位表示衷心的感谢和热烈欢迎,同时也感谢学校各部门在乡村振兴工作中的努力付出和大力支持。他希望大家围绕”“善〞,对帮扶工作进行提炼、总结,引导带动更多的师生积极参与到乡村振兴帮扶工作中。下一步,学校乡村振兴定点帮扶工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的二十大精神,结合帮扶村实际,从扶智转向扶志,精心谋划,务求实效,在乡村振兴定点帮扶的伟大实践中贡献四川工程〞力量。(/图 党委组织部)