四川省教育考试院领导考察我校教师资格面试考点筹备工作

发布时间:2023-07-05 浏览次数: 设置

7月4日,四川省教育考试院非学历处处长杨亮、四川省教育考试院非学历处副处长陈林、四川师范大学(四川省中小学教师资格考试中心考点)教务处副处长庄开明等一行5人组成考察组莅临我校,全面考察德阳市教师资格面试考点筹备情况。德阳市招考委副主任、市教育局副局长王兴刚,德阳市招考委副主任、市招生办主任周英刚,德阳市招生办招生科科长周建华,德阳市自考办综合科科长向少军,我校副院长郭杰及继续教育学院、教务处、信息中心、保卫处等部门相关负责人出席本次会议。会议由德阳市招考委副主任、市招生办主任周英刚主持。

杨亮处长等一行对学校标准化考场、网络基础设施、保密室和面试考场路线设置等基础建设情况进行了实地考察,并对面试考场的规模、设置、分布提出了要求和意见。

交流座谈会上,我校继续教育学院院长张文龙从德阳市和本校中小学教师资格证考试情况、学校承办省级、国家级考试情况以及面试考点建设情况三个方面进行了汇报。今年以来,争取成为教师资格面试考点已列入学校2023年工作要点,在四川省考试院和德阳市招考办的悉心指导和帮助下,学校成立了教师资格证面试考点筹备领导小组,负责统筹考点筹备相关工作,由学校继续教育学院、教务处、信息中心及保卫处等相关职能部门负责具体筹备工作,我校教师资格面试考点筹备工作进展顺利,为满足德阳市中小学教师资格面试考试需求,为考生获取教师资格证书、提升就业综合竞争力提供了坚强保障。

郭杰副院长在表态发言中指出,学校高度重视教师资格面试考试筹建工作,我们有信心、有能力也有条件办好教师资格面试考点相关工作,他表示:学校若能得到省教育考试院批准设立教师资格面试考点,学校将进一步加大机制保障、人员组织、硬件设施建设,确保教师资格证面试考点筹备工作圆满、顺利完成。

考察组成员对我校面试考点筹备工作给予了高度评价,并就筹备过程中的具体细节提出宝贵意见。专家组成员表示在筹备过程中要做到领导把关,责任明确,精心布置、细化环节,保障安全,服务到位。(文/图 继续教育学院)