赓续奋斗传承,培育时代新人 ——电气信息工程系举办“读懂中国”座谈交流会

发布时间:2022-05-29 浏览次数: 设置

526日下午,电气信息工程系举办“读懂中国”之“五老”进校园座谈交流会,特邀电气信息工程系创系元老级教师刘廷先,电专科原科长、原系主任、学校原校办工厂厂长何贵教授,曹冰教授,马勇教授以及叶忠萍和段蜀锦老师与青年教师代表、2021级学生代表座谈交流,电气信息工程系全体领导班子参加座谈交流会。电气信息工程系党总支书记谢飞主持座谈会。

座谈会上,老教师回忆过去的峥嵘岁月,娓娓道来那曾经的过去。一代一代老教师们为学校的发展呕心沥血、艰苦奋斗,他们赓续奋斗传承、不断努力,成就了学校每一步的成长和发展。他们语重心长地向青年师生提出期望:一是把握好自己的人生观、世界观、价值观,牢记社会主义核心价值观,珍惜今天的幸福,珍爱自己的时光;二是时刻不忘自己的初心,牢记历史赋予的使命,为建设富强文明的国家贡献自己的青春力量;三是要不负韶华、勇担重任,以优异的成绩向党回报培养之恩,向学校回报教育之恩,向父母回报养育之恩。

学生代表和青年教师与老前辈们交流,他们坦言自身面临的迷茫和困境,并纷纷表示老前辈们对国家、对社会、对学校的拳拳之心让人备受鼓舞,在今后的学习生活中,定将不惧挑战,珍惜青春年华,勤奋学习,健康成长,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代追梦人。(文/图 电气信息工程系)