四川工程职业技术学院组织师生收看“传承红色基因•争当青年先锋”红色典型进高校第二批次宣讲活动

发布时间:2023-06-25 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引领全校师生从红色典型感人事迹中激发信仰、淬炼党性、汲取力量,投身火热实践,四川工程职业技术学院积极组织师生线上收看“传承红色基因•争当青年先锋”第二批次宣讲活动视频。

学校各院系师生党员、入党积极分子、入党申请人、共青团员、师生群众等14168人次在各基层党组织的有序组织下,采取集中或自主收看的方式,分别收看了6月13日和6月15日两场宣讲活动的视频回放,并及时在线上线下交流心得体会。

第二批次宣讲活动由四位红色典型人物进行宣讲。四位宣讲人横跨老中青三代,结合亲身经历分享了以实际行动践行共产党人的初心与使命,诠释坚定不移听党话、感党恩、跟党走的理想信念,勉励师生珍惜来之不易的生活,擦亮奋斗底色,传承红色基因,争当青年先锋。

聆听时代先锋故事,汲取榜样精神力量。宣讲活动结束后,师生纷纷发表观看心得。

集中收看

自主收看

基础教学部教师 李伟 几位先进典型始终以党和国家的需求为奋斗方向,将个人理想、责任担当、使命追求融入党和国家的事业发展之中,我深刻认识到作为一名党员和普通高校教师,必须坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,守好高校意识形态主阵地,以更饱满的热情投入到立德树人工作中,为职业教育高质量发展贡献力量。

马克思主义学院教师 姚佳 本次宣讲活动采用不同时期生动鲜活的故事,既让我们感受到了前辈们干事创业的担当精神,又体悟到了几位先进典型参与改革创新实践的澎湃激情。本次学习更加坚定了我要在未来的工作中以先进楷模为榜样,脚踏实地,努力奋斗,与先进典型们相向而行,在新时代新征程中,在教书育人的舞台上做出更有价值的贡献。

机电工程系团总支书记 孙立力 自1921年中国共产党建党以来,红色基因就始终流淌在中华儿女的血脉中。只有不忘历史,不忘先辈的流血牺牲、无私奉献、艰苦奋斗,才能让中华民族长久屹立于世界民族之林。作为一名高校教师、党员教师,身上肩负着培养堪当历史重任的新时代青年的重要使命,我们必须用这种红色基因的身份认同引领学生思想成长,号召他们用自己的实际行动来演绎青春的色彩,不负历史,不负人民。

2021数控技术(数控加工方向)1 姚均龙 “红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。”青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,作为青年大学生的我们应当高扬理想风帆,多学知识以充实自己,练就本领以做好新时代接班人,主动担起青年先锋继承红色基因、赓续红色血脉的时代重任,矢志不渝地朝着强国建设、民族复兴的伟大目标继续前行、奋斗,让青春绽放绚丽之花。

2022跨境电子商务2班 卢杨 回首过往,无数前辈在激励着我们前进。今日聆听新时代先锋故事,前辈们用英勇无畏铸就强国精神值得我们敬佩。青春逢盛世,奋斗正当时,让我们接好强国建设民族复兴的接力棒,把小我融入大我,把青春献给祖国,传承红色基因,争当青年先锋,造福社会,自强不息,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

2021应用英语1班 陈文慧 通过观看此次宣讲活动,我深深地领悟到了“为有牺牲多壮志”,才“敢教日月换新天”,我们能“喜看稻菽千重浪”,只因“遍地英雄下夕烟”。今天,我们应当传承红色基因,勇敢担起时代重任,做新时代有为青年,不负韶华,让红色基因成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、奋力前行的强大精神动力。(文/图 各院系)