我校经济管理系教师分获中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛互联网营销赛项第一名、第二名

发布时间:2023-06-19 浏览次数: 设置

2023年6月17日-18日,中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛互联网营销赛项在我校举办,经济管理系承办此次比赛。比赛共计33支队伍参赛,赛事为参加中华人民共和国第二届职业技能大赛互联网营销赛项选拔人才。

互联网营销赛项是指在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多平台营销推广的项目。比赛中对选手的技能要求主要包括:市场信息分析、直播规划、脚本策划、创建直播、直播装修、直播推广、直播售卖、直播互动、直播复盘、图文推广、视频推广等。分为直播营销、数字营销推广两个模块。

6月17日在二课学习中心进行了直播营销模块的比赛,选手根据市场流量大盘和历史销售数据、商品资料等内容,在给定的资金范围内,策划并执行一场直播,完成市场信息分析、直播规划、脚本策划、创建直播、直播装修、直播推广、直播复盘等过程,并根据背景介绍以及商品资料,在2小时内策划一场10分钟的直播,通过直播APP完成两款商品的直播演示。

6月18日在二课学习中心进行了数字营销推广模块的比赛,选手结合推广资金及投放对象,根据给定的背景资料,分析图文内容和视频内容,确定目标受众群体,通过人群标签圈定目标受众,以付费推广方式获得图文、视频在不同广告位置的强势展现机会,增加展现量和点击量,将信息传递给目标受众,促进商业价值变现。

在学校和系部领导的关心下,电子商务教研室黄曦、黎文一两位选手刻苦训练,充分准备,最终分别获得比赛的第一名和第二名。

来自经济管理系国际商务、电子商务等专业的14名志愿者为比赛提供了赛场服务、接待服务,承担了大量的赛事支持工作。(文/经济管理系 图/融媒体中心)