德阳市社科联赴我校调研社科重点研究基地工作开展情况

发布时间:2023-06-16 浏览次数: 设置

6月15日上午,德阳市社科联党组成员、秘书长江浩,学术部部长王福利一行到我校对市级社科重点研究基地“新时代思想政治教育研究中心”进行调研。学校党委副书记、社科研究基地负责人倪波教授,学校科研处处长张宗书,以及基地主要研究人员参加了会议。

倪波从基地一年开展活动的情况、取得的标志性成果等做了总体介绍,并表示,学校高度重视社科研究基地建设,整合了文科院系优质资源、集合了优秀师资,在经费配套、申报项目、开展研究等方面为基地提供有力支持。

科研处处长张宗书具体汇报了学校科研部门对基地的管理和支持情况;马克思主义学院主持工作副院长杨雅涵汇报了基地发布的思想政治教育专项课题情况,以及基地对于“大思政课”建设的研究和推动情况;外语系党总支书记朱英汇报了其主持的省级课题研究情况;艺术系党总支书记杨晓蕾汇报了艺术系参与基地建设情况;教师发展中心副主任蔡彦汇报了基地课程思政建设和研究情况

江浩对学校基地建设给予了充分肯定,并指出了工作建议:一是希望基地管理好专项课题,努力形成一批有价值、可转化的课题研究成果,为全市思想政治教育工作高质量发展提供理论支撑。二是要聚焦新时代思想政治教育这一主题,提高申报高层次课题的质量和水平。三是要重视信息报送,通过各种平台加强对优秀学术成果和活动的宣传,扩大基地的影响力。四是要加强中长期总体发展规划的制定,特别是对基地人才、项目申报等作出具体规划,促进中心可持续发展。(文/图 马克思主义学院)