党委副书记、院长肖峰教授深入基层讲思政课

发布时间:2023-06-14 浏览次数: 设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神与2023全国两会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《若干意见》),教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(以下简称《基本要求》)文件要求,进一步加强学校党委对思政课建设的领导,完善党委书记、校长带头抓思政课机制,持续增强校领导讲思政课的育人效果,学校领导、党委常委深入师生讲授思政大课。

6月13日,党委副书记、院长肖峰教授深入建筑工程系党总支和基础教学部直属党支部,以《进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力推动党的二十大精神在我校落地生根开花结果》为题为广大师生讲思政课。活动由建筑工程系党总支书记曾令俊主持,建筑工程系、基础教学部师生参加。

肖峰院长从党的二十大召开的“重大意义”“大会主题”“实践基础”“理论指导”“使命任务”和“坚定行动”六个方面,阐述了党的二十大报告的核心要义及党的二十大精神的精髓内涵,号召全校师生立足当下、开创未来。宣讲报告主题鲜明、视野开阔、内容丰富、分析透彻,既有理论高度,又具有很强的思想性、理论性和指导性。

师生纷纷表示,要切实把思想和行动统一到学习贯彻党的二十大精神上来,以党建为统领,结合学校发展实际,发扬主人翁意识,团结一致、奋力拼搏,为实现“创本科、建双高”中心目标贡献自己的力量。(文/建筑工程系 图/党委宣传部)