学校党委常委会专题研究思政课建设工作

发布时间:2023-06-09 浏览次数: 设置

6月5日上午,学校党委常委会召开会议专题研究思政课建设工作,会议由党委书记李登万主持。会上,马克思主义学院负责人汇报了思政课教育教学、科研教研、大思政课建设、品牌打造等重点工作情况,并专题汇报了红色体验场馆建设方案。

党委常委会对马克思主义学院红色体验场馆建设提出要求,要按照打造融校史、本土工业发展史和红色元素为一体的沉浸式体验区为目标,组织专班进行调研,推进校史与思政课深度、有效融合。

党委书记李登万指出,高校思政课建设全面推进,需强化责任担当,推进改革创新。思政理论课教师要了解学生所思所想,贴近学生的实际需求,将解决学生的思想问题和实际问题相结合,通过与专业课教师、学工系统教师互相交流,互动融合,协同育人,发挥好思政课的主渠道作用,增强思政课教学的实效性。要继续全面推进“大思政课”建设,坚持开门办思政课,强化问题意识、突出实践导向、彰显职教特色,充分调动社会力量和校友资源,充分挖掘本地本校育人元素,搭建大资源平台,尤其要讲好身边故事,转化为思政理论课的生动素材,教育引导学生坚定“四个自信”,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

此前6月初,党委书记李登万,党委副书记、纪委书记郑辅春到马克思主义学院调研,并召开思政课建设专题调研会,与马克思主义学院负责人、教师代表、学生代表围绕“大思政课”建设与青年大学生思想成长进行了深入交流。(文/图 马克思主义学院)