“温暖你我 阳光同行”——我校第六届校园心理情景剧大赛决赛圆满落幕

发布时间:2023-05-22 浏览次数: 设置

5月18日晚,我校第六届校园心理情景剧大赛决赛在二教演播厅如期举行。

一号参赛作品《躺真的能平吗?》正式为大赛拉开序幕,演员们通过精彩的表演重新诠释了“躺平”的内涵,告诉我们躺平是追求内心的平静自然,并非放弃奋斗和追求;二号参赛作品《对校园暴力说“不”》,通过灵魂互换的剧情设置表现了校园暴力中施暴者和受害者的心理状态,演员们也通过细致投入的表演向我们传达了校园暴力的危害,精准的演绎赢得了观众的阵阵叫好;三号参赛作品《梦抉择》,表现了一名乐观积极生活的大学生因身材矮小而向恶魔进行交易,身材变高的他却走上了欺负别人的道路,通过老师、同学、家长的引导他逐渐认识到每个人都有自己的优势和劣势,在日常生活中我们应发挥自己的优势,弥补自己的劣势;四号参赛作品《山谷里也能开出向日葵》,表现了一名高考失利、从小山村而来的同学在大学生活中从自卑到自信的心路历程的变化,向我们传达了一颗小小的种子即使开在山谷里,只要坚持仰望,向阳而开,也最终能绽放属于自己的美丽;五号参赛作品《向阳而生》,向我们传达了抑郁症患者的世界虽然被一层黑布蒙上了,但只要走进他们的世界,就会发现他们其实什么都不需要,只需要那一束光。

《躺真的能平吗?》

《对校园暴力说“不”》

《梦抉择》

《山谷里也能开出向日葵》

《向阳而生》

代表我校参加第六届全国高校心理情景剧大赛的剧目《寻我》进行了现场展演,人生的每一次成长就是在一次次选择中寻找并确定自我的过程,在寻找自我的道路上必定充满荆棘,唯有做到“本我难舍而不陷,超我难达而不辍”,方能寻到自我,演员们精彩流畅的表演赢得了评委和观众的一致好评。

《寻我》

经过评委老师的认真评审和打分后,最终,艺术系作品《对校园暴力说“不”》荣获一等奖,经管系作品《山谷里也能开出向日葵》和旅游系作品《向阳而生》荣获二等奖,电气系作品《躺真的能平吗?》和机电系作品《梦抉择》荣获三等奖!荣获本届大赛最佳表演奖的是艺术系的李文豪同学和经管系的梅滢瀛同学;最佳导演奖是艺术系的王真同学、经管系的牟秋林同学和旅游系的王芳芳同学;优秀指导教师分别是艺术系的刘元老师、经管系的严丽华老师和旅游系的罗小军老师。(文/学生处 心理健康教育中心 图/融媒体中心

获奖信息

艺术系 《对校园暴力说“不”》