第二十一届科技文化艺术节“校园文创产品设计大赛”圆满落幕

发布时间:2023-05-06 浏览次数: 设置

经过几月的前期筹备、作品征集、评选工作,日前,由艺术系承办的第二十一届科技文化艺术节“校园文创产品设计大赛”圆满落幕。

“校园文创产品设计大赛”是学校科技节系列活动中的一项校园文化创意作品设计比赛活动,该活动旨在为打造良好的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,增强校园凝聚力和向心力,营造多元化多样性的艺术氛围,激发全院师生文化创新创造活力,通过举办校园文创产品设计大赛打造我校特有的文创产品,提升校园文化品位和文化传承创新效果。本次大赛的文创产品,充分的展示了学校的历史底蕴、校园风物、办学特色等,通过设计创意与表达,展现出学校校园文化特色;产品融汇文化性、艺术性、实用性同时体现了健康、积极、环保、创新的精神理念。同时,通过该比赛活动,激励学生的学习热情与创新意识,为学生提供了一个展示文化才艺的平台。

自发布比赛通知以来,经过前期大量的宣传和动员工作,得到了全校师生的积极响应。作品内容围绕学校的建筑展开,形式涵盖了线描、徽标设计、纸艺、布艺、纪念品设计等文创产品。学生们把创意创新的想法与自身专业所学相结合,又把设计、艺术、文化、情怀和校园联系起来。反映了我校学生对校园生活的热爱之情。

为确保参赛作品评选结果公平公正,大赛组委会严格制定了“校园文创产品设计大赛” 评审规则和标准,为评选工作建立了科学的评选制度和监督机制。

获奖名单如下:

本次大赛反映了师生的创作热情,展现了工院学子的创新创造能力,涌现了不少优秀文创作品。使得同学们的文化创新创造水平得到进一步提升,大赛充分调动广大师生的文创积极性。进一步提升学生的综合素质以及学生的思维创新能力。

(文/图 艺术系)