学校举办“遇见爱·学会爱”大学生健康婚恋主题讲座

发布时间:2023-04-26 浏览次数: 设置

4月25日下午,由德阳市民政局主办的“遇见爱·学会爱”大学生健康婚恋主题讲座在3A208阶梯教室举行我校共有180学生参此次讲座。

讲座开始,主讲人路茗涵老师便提出一个问题爱情到底是什么?台下学生积极参与思考爱情的深层含义。路老师通过与现场同学们互动,以爱的四要素“关心、责任、尊重、了解”来阐述爱情的意义。

接着,她继续提问什么是好的关系?什么是尊重?现场的发言同学表示:彼此尊重的爱是互相进步,不尊重的爱则是矛盾与无休止的争吵其余学生都踊跃发表自己的观点并辨析尊重与不尊重的爱情之间的区别。最后,路老师讲解依恋的四种类型,并教会学生要选择自己未来的生活方式,珍视自己的价值并爱自己。

讲座最后,路老师带着大家一起学习放松训练,通过本次“健康婚恋主题讲座进高校”的开展,促进了大学生恋爱心理的健康发展,帮助他们树立了正确恋爱观,重新思考定位自己的恋爱观用理智经营爱情以积极向上的态度和观念去处理恋爱去面对学习和生活(文/ 党委学生工作部、学生处)