提升村干部“关键少数”的关键能力——若尔盖县求吉乡麻藏村村干部到我校考察学习

发布时间:2023-04-28 浏览次数: 设置

“要想跑得快,全靠车头带。”在乡村振兴过程中,村干部作为乡村各类工作的基石和主体,发挥着重要的带头作用。为了提升我校对口帮扶村村干部的政治理论水平、业务工作能力、拓展产业发展思路等,4月27日-28日,若尔盖县求吉乡麻藏村党支部书记兼村主任俄日修一行6人到我校考察学习。

27日,学校党委组织部举行乡村振兴座谈交流会,校村共叙结对帮扶情,畅谈乡村振兴大计。学校党委书记李登万出席座谈会,对麻藏村村干部到校学习考察表示热烈欢迎。他指出,乡村振兴事关全面建成小康社会、事关第一个百年奋斗目标的实现。今后学校将继续充分发挥学科专业与人才优势,履行社会服务职能,接续全面推进乡村振兴。为了表达麻藏村全体村民对我校的感恩之情,俄日修书记一行特向学校赠送“帮贫扶困送温暖、情暖麻藏爱无疆”的锦旗。

座谈会后,我校乡村振兴帮扶工作队成员带领麻藏村村干部参观了学校图书馆、产学研平台、融媒体中心等,介绍了学校的办学理念和人才培养模式。随后前往四川乡村振兴示范村——高槐村实地考察,学习集体经济制度改革模式、文旅融合发展路径,交流村民脱贫致富经验。

28日上午,党委组织部在经济管理系会议室召开“832”平台建设工作研讨会。经济管理系、后勤服务中心、艾莱克超市、学校工会负责人与麻藏村村干部深入讨论了平台注册和维护、农副产品供销对接、物流运输等事宜,切实推进帮扶村农副产品的推广和销售。

此次考察交流活动有助于提升村干部“关键少数”的关键能力,进一步坚定了麻藏村领导班子乡村振兴必胜的决心,开拓了乡村振兴发展的思路,激发了乡村振兴的内生动力。村干部们纷纷表示,这次考察学习受益匪浅,要以此次活动为契机,将考察成果和经验融入本村的乡村振兴工作,结合自身实际,找差距、补短板,撸起袖子加油干,扎实推进乡村振兴,奋力谱写麻藏村的新篇章。(文/图 党委组织部)