发布时间:2023-04-19 浏览次数: 设置

2023年4月18日下午,艺术系举办国家级精品课程负责人专题分享会暨“公共艺术课程建设”第二期研讨会,旨在传递先进教育教学理念、分享课程建设成功经验,在讨论切磋中碰撞火花、集思广益,积极推进学校“公共艺术课程建设”。

本次分享会由国家级精品课程《幼儿手工与环境创设》课程负责人、环境艺术设计专业教师吴新星老师围绕“在线开放平台课程建设思路”,从课程建设的初期、中期和后期分别如何进行在线开放平台课程建设做了主题分享。分享活动中,吴老师深入浅出地解读了中国大学慕课和学银在线两个平台的特点;对标课程建设文件要求,分享了课程搭建过程中的注意事项;从视觉传达方向解读了课件母版的创意思路;围绕录课解析如何进行设备和软件的选择。通过课程建设分享,给正着手课程建设的老师提供了明确思路,引发了与会老师的强烈共鸣。

大家各抒己见,针对如何按照慕课的课程结构重新组织课程教学资源、如何组织线上教学活动等内容展开热烈讨论,畅谈自己的理解与思考。系副主任何伟结合自己在线开放课程建设的经历给大家分享了他在建设过程中关于平台使用以及数据维护方面的一些经验。系主任丁艺作总结发言,艺术系将尽全力为参与公共艺术课程建设的老师们做好保障工作,希望老师们能借力公共艺术优质课程建设,为推动我校美育工作改革,构建全覆盖、多样化、高质量的具有职业教育特色的现代美育体系,打造我校公共艺术教育新局面出自己的一份力。

近年来,艺术系为了加强内涵建设、提高教学质量,有效利用教研活动时间,定期开展课程建设和科研工作专题研讨、集体备课、集体备赛等活动,不断提升教研活动品质,提高教师教学水平和专业技能。(文/图 艺术系)