学校举行辅导员、心理健康教育工作室建设工作推进会

发布时间:2023-04-15 浏览次数: 设置

414日上午,学校辅导员、心理健康教育工作室建设工作推进会在6教6B407会议室举行。学校党委常委、党委宣传部部长王静,学生工作顾问陈定才,学生服务党总支书记廖秀勇,以及各院系书记、学工组长、辅导员代表,辅导员、心理健康教育工作室负责人,学生处、团委相关领导等50余人参会。会议由学校党委学生工作部部长、学生处处长唐军主持。

7个工作室负责人就已开展工作、本年度建设计划、预期成果及工作机制等方面分别进行了交流汇报。

会议强调,要结合学校“三全育人”综合试点改革,高质量推进辅导员和心理健康教育工作室建设:一是对标,必须“坚持教育者先受教育”,始终将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,在工作实践中学思践悟、身体力行;二是培育,要努力把工作室建设为理论研究平台,通过实践探索、教育教学研究、成果培育,使工作室成为科研与教学相长、理论与实践融合的新载体;三是转化,要把工作室建设为学校“三全育人”实践的创新发展平台,使工作室成为立德树人的“助推器”,学生教育管理服务的“智囊团”。

参会领导分别向7个工作室进行了授牌。会后,参会人员参观了经济管理系文化建设阵地和“e路筑梦”辅导员工作室。

培育建设辅导员、心理健康教育工作室,是新时期学校加强学工队伍建设、推进“三全育人”综合改革、构建大思政新格局、更好落实立德树人根本任务的重要举措。学校辅导员、心理健康教育工作室建设工作,将立足学校“双高”建设,搭建工作交流和素质提升平台,全面提升辅导员、心理健康教育教师铸魂育人能力,更好地担负起立德树人的崇高使命,不断提升我校大学生思想政治工作的质量与水平。(文/党委学工部  图/党委宣传部)