我校举办党务工作交流会

发布时间:2023-04-11 浏览次数: 设置

为进一步强化基层党组织党务工作者业务能力,不断提高“三会一课”、主题党日、党员教育等党内活动的政治性、实效性,4月7日下午,党委组织部在南校区举办了学校党务工作交流会,本次交流会的主题为“党内活动组织实务。来自各院系(部)的党总支书记、专职组织员、支部书记、支部委员代表等22名党务工作者参加。交流会由党委常委、组织部部长龙斌主持。

交流会上,计财处陈亚东和党委组织部干事谢阳熙分别对在开展党内活动中所涉及到的党费和党建活动经费的报销流程、管理和使用规范、党内活动开展流程的规范化和标准化要求等进行了详细解读。

学生服务党总支书记廖秀勇以自己多年组织党内活动的体会从“严肃性”和“活泼性”两个层面分享了经验,他还特别强调要把党内活动的开展与业务工作和群团组织有机融合,扩大党内活动的影响范围。旅游管理系党总支书记余立勤在交流发言中充分肯定了党内活动的意义,党内活动的开展要充分体现党建引领功能,促进党群关系,融洽师生关系,通过党建带动团建。

活动中,与会人员进行了充分热烈的交流互动。

最后,党委常委、组织部部长龙斌总结发言。他强调,组织开展好党内活动是党务工作者的基本职责,党内活动开展得如何,是一名党务工作者业务能力和业务素养的具体体现。开展党内活动既要突出严肃性,也要方式灵活、形式多样,不仅要动员起党员积极参与,还要把其他群体带动起来,把“单一变多样、静态变动态、灌输变互动、封闭变开放”,真正突显党内活动的政治性和实效性。(文/图 党委组织部