学校举行“肺结核防治与春季传染病预防”专题讲座

发布时间:2023-03-15 浏览次数: 设置

春季是各类疾病的多发季节,为加强肺结核防治与春季传染病的防控工作,3月13日下午, 德阳市中西医结合医院李杨医生在图书馆三楼多功能厅为同学们带来了“肺结核防治与春季传染病预防”专题讲座。

李杨医生首先介绍了什么是传染病,并从传染病的流行过程、治疗、防治等方面做了详细的介绍。李杨医生强调,预防传染病要做到管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。接着李杨医生以流行性感冒、结核病、艾滋病、水痘、流行性腮腺炎这几种高发传染病为例,从传播途径、主要症状、易感人群、预防措施四个方面为同学们做了讲解。

本次讲座不仅让同学们进一步了解了常见的春季传染病,而且也加强了同学们对自身健康的重视,有助于有效预防和控制春季传染病的发生。(文/图 学生处、后勤管理处)