我校第二十一届科技文化艺术节校园歌手大赛圆满结束

发布时间:2023-03-13 浏览次数: 设置

3月9日19点30分,我校第二十一届科技文化艺术节校园歌手大赛于二教演播厅如期举行。

比赛现场,选手们的表演精彩纷呈,现场气氛火热,掌声呐喊声不断。一曲《敕勒歌》,歌咏了北国草原壮丽富饶的风光,为听众们展现敕勒人热爱家乡热爱生活的豪情;一首《挥着翅膀的女孩》表达了女孩要有勇敢追求爱的积极心态;随着《My Heart Will Go On》前奏响起,全场瞬间安静,选手的歌声宛转悠扬、令人沉醉……

《敕勒歌》

《挥着翅膀的女孩》

《My Heart Will Go On》

评委刘应兰老师(中国音乐家协会会员、四川省音乐特级教师、正高级教师、四川省刘应兰名师鼎兴工作室领衔人、德阳市音协副主席)从音色、音准、台风等方面认真分析点评,向选手们提出中肯的建议。

评委刘应兰老师

经过激烈的角逐,本次比赛《达尼亚》《龙文》荣获一等奖;《突然好想你》《My Heart Will Go On》《默》《婉》荣获二等奖;《挥着翅膀的女孩》《无名的人》《敕勒歌》《给电影人的情书》《我们没有什么不同》《如愿》荣获三等奖。

《达尼亚》

《龙文》

《突然好想你》

《默》