学校举办“国际劳动妇女节”女性健康知识讲座

发布时间:2023-03-09 浏览次数: 设置

“国际劳动妇女节”到来之际,为加强我校女生的健康意识和自我保护意识,3月7日下午,我校特邀德阳中西结合医院三名知名医学专家在图书馆三楼多功能厅举办女性健康知识讲座。

本次讲座分为三个部分。第一部分,妇产科主任、副主任医师袁瑗向同学们介绍了多种妇科综合征的原理,并且呼吁同学们注意日常卫生,加强自身防护;第二部分,乳腺科主任、副主任中医师刘茜提醒大家要提高对乳腺健康的关注和重视,对于疾病要做到早知晓、早预防、早发现、早治疗;第三部分,皮肤美容科主任、副主任中医师田淑娥向大家科普了各类皮肤疾病的防治,加深了大家对中医文化的了解和认识。

讲座现场气氛热烈,同学们围绕女性健康话题,纷纷举手提问。通过此次讲座,同学们进一步加深了对女性生理健康的认识,加强了自我保健意识,提高了初步判断并预防女性常见疾病的能力。(文/图 学生处