素手品茗,插花拾趣——旅游管理系开展劳动妇女节主题活动

发布时间:2023-03-09 浏览次数: 设置

泥壶小火慢烹茶,素手品茗坐观花。在第113个国际劳动妇女节来临之际,为丰富旅游系女教职工的文化生活,提升大家的内涵修养,3月8日下午在旅游管理系工会的组织下,全体女教师在酒店服务与管理生产性实训基地咖啡厅外组织开展了“素手品茗,插花拾趣”主题活动。

活动现场,大家手执茶盏,一起识茶趣、品茶韵、悟茶道,观看学生茶艺表演,细品茶文化的韵味,在温馨的氛围中,美心修德,学习礼法,增进友谊。品茶后大家跟随李婷老师一起还现场学习了插花技巧,老师们发挥想象,认真修剪枝叶、精心搭配,一个个美丽的花艺作品在一番努力后呈现眼前,现场春意盎然,大家手捧作品,留下了美丽瞬间。

茶艺插花给人以独特的艺术感受,在体验茶艺的同时,平添了别样趣味,本次活动不仅让大家收获了节日的美好祝福,同时也感受到了指间绽放的浪漫,陶冶了生活情操,提升了审美品位。(文/图 旅游管理系)