我校获第七届全省学生“学宪法 讲宪法”活动高校优秀组织奖

发布时间:2023-03-09 浏览次数: 设置

近日,中共四川省委教育工委办公室和四川省教育厅办公室公布了第七届全省学生“学宪法 讲宪法”活动获奖名单,我校荣获第七届全省学生“学宪法 讲宪法”活动高校优秀组织奖。

2022年5月-12月,为深入学习贯彻习近平法治思想,学习宪法精神,弘扬宪法精神,推动大学生宪法学习宣传教育走深走实,根据《中共四川省委教育工委 四川省教育厅关于组织开展第七届全省学生“学宪法 讲宪法” 活动的通知》要求,学校高度重视,精心组织开展“宪法小卫士”行动计划、宪法法治知识竞赛、“学宪法 讲宪法”演讲比赛,同时将“学宪法 讲宪法”活动与党团主题活动、主题班会、思政课教学有效融合,与学习宣传党的二十大、省第十二次党代会精神相结合,提升宪法学习的针对性和实效性,培养、增强学生的宪法意识和法治素养,营造良好的校园法治环境。

学校将以此为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继续深入开展宪法学习宣传教育活动,丰富法治教育形式,创新法治教育手段,深化大学生法治教育和法治实践,拓展法治宣传教育渠道,提升大学生法律意识和规则意识,营造“人人懂宪法、人人守宪法”的良好氛围,助推学校依法治校工作再上新台阶。(文/图 政策法规处)