国际劳动妇女节,关爱女性健康——学生服务分工会组织开展专题知识讲座

发布时间:2023-03-08 浏览次数: 设置

3月6日下午,为庆祝“三八”国际妇女节,学生服务分工会组织所属后勤管理处、宿管中心、教务处、图书馆、招就办、后勤服务中心的部门女职工在3教109室开展了关爱女性健康专题知识讲座。

本次健康知识讲座由德阳爱康国宾综合门诊部妇女保健科毕嘉主任医师担任主讲,毕主任从妇科常见病的早期发现和预防,以及女性如何时刻关注自身健康等问题进行了全面解说,深入浅出,通俗易懂,贴近生活,使同事们对女性健康有了进一步认识。

此次专题讲座活动现场座无虚席,吸引300余人,讲座讲完后,爱康国宾综合门诊部的毕嘉主任和妇产科贾桂芳副主任对现场咨询的问题进行了一对一解答,还为大家发放了保健知识手册。

本次活动的开展,进一步提高了妇女职工重视自身身心健康的意识。通过讲座学习,大家收到了健康知识的节日礼物,也深深感受到了学校对女职工的关心和照顾。(文/图 后勤管理处